系統  設計  開發  應用
杭州本地一站式網絡服務商
服務熱線
158 7401 3247
大客戶專線
130 1894 6909
產品站
網開創 品客多

「杭州短視頻APP開發」短視頻APP軟件開發的具體流程

2019-10-26 11:15:11 by 杭州網開億面

伴隨短視頻行業的日益成熟,各類短視頻APP軟件紛紛進入到大眾視野,當前最火爆的抖音、快手、火山小視頻等典型的短視頻APP軟件應用。通過短視頻APP可以為廣大使用者提供高質量的娛樂就文化信息服務,讓短視頻APP軟件成為人們追捧的娛樂及文化傳播途徑,促進短視頻APP開發領域的可持續發展。

短視頻APP軟件開發具體流程如下:

功能需求分析

用戶在短視頻APP軟件中使用的簡單功能,在后臺是需要一系列復雜邏輯代碼運算的,在APP開發公司的開發初期,一般是要以基本功能開發為主的,以此保證用戶的基本使用需求,及其它復雜功能需求在后續迭代中實現。短視頻APP軟件開發的功能需求分為注冊賬號登陸、第三方平臺(微信、微博、QQ等)登陸,還需要接口對接。

 

原型界面設計

在與客戶對接功能需求簽約后,開始梳理設計APP軟件原型圖,這主要是包括思維導圖、業務流程圖、產品原型圖、UE標注等,待與客戶確認產品原型圖完成后,然后結合用戶體驗度和客戶設計理念,是由UI設計師設計短視頻APP軟件界面。

 

杭州短視頻APP開發


產品研發階段

短視頻APP軟件研發階段,主要是分為前端開發和后端開發,前端開發人員根據UI界面設計圖開發短視頻APP前端界面,包括前端框架、功能實現、前端交互等。后端開發則是在確立APP軟件模塊、界面設計模塊代碼的相關編寫,然后將前端展示界面和功能連接到一起,其中一款短視頻app軟件定制開發,需要有多個三方進行協助,如運營軟件所需的服務器、比如與向騰訊開放平臺和微信開放平臺申請,QQ微信登錄分享的權限。

 

測試上線使用

在通過多次軟件測試使用時,可根據測試錯誤情況進行有針對性修改,待產品經過多次測試修改無BUG問題后,短視頻APP軟件即可完成投入到市場當中使用。

 

【網開億面】是一家有著5年開發經驗、具備豐富研發技術、專業售后服務團隊,可為企業提供一站式APP定制開發服務、APP開發外包服務等杭州軟件開發公司。


复试三中三表图片